Huile d’olive AOP

L’Appellation d’Origine Protégée (AOP) équivalent européen de l’AOC (Appellation d’origine contrôlée) garantie l’origine des olives et le lieu de trituration. Elle garantit aussi la typicité et la qualité gustative et olfactive du produit.

Notre huile est obtenue à partir de la trituration de variétés locales : essentiellement Sabina, Ghjermana. Le verger est composé d’arbres plantés mais aussi d’oléastres greffés en plein maquis….La cueillette se réalise à la main, après avoir disposé les filets sous les arbres. Les olives sont alors cueillies à maturité : elles perdent ainsi en amertume et dégagent les parfums du maquis.

Notre huile d’olive Vierge Extra se caractérise par sa douceur et sa couleur d’or brillant. De nombreux contrôles garantissent également une qualité constante. 

En vente sur l’exploitation, plusieurs conditionnements disponibles.

Plus d’information sur l’huile d’olive  « Oliu Di Corsica »

Amandes Certifiées BIO

Soucieux de l’environnement, nous avons fait le choix depuis près de 10 ans, de conduire notre verger d’amandiers, en agriculture biologique : 7 ha d’amandiers, disposés en « terrasse »sont cultivés selon est un mode de production et de transformation respectueux de l’environnement et de la biodiversité.

Nous sommes contrôlés par Ecocert, organisme de contrôle et de certification. Certificat visible ici.

Nous récoltons les fruits 1 année sur 2. Les amandes sont ramassées à la main directement sur l’arbre, à l’aide de peigne. Planté dans les années 1998, un lourd travail de « refonte » (taille, arrachage des vieux arbres, plantation…) sera entrepris ces 5 prochaines années.

L’essentiel de la production est vendue en coque, en coopérative, mais la vente à la ferme en vrac sera prochainement développée.